Einsatz 19 von 49 Einsätzen aller Feuerwehren im Jahr 2022 Einsatz 19 von 47 Einsätzen der Freiwillige Feuerwehr Bergstadt Bad Grund (Harz) im Jahr 2022
Kurzbericht: Unterstützung Rettungsdienst mit DLAK
Einsatzort: Am Iberg, Bad Grund

am 17.04.2022 um 12:07 Uhr

Fahrzeuge am Einsatzort: HLF 20/24 ELW 1 DLA(K) 23/12

Am Ostersonntag wurden wir auf Anforderung des Rettungsdienstes zu einem Einsatz in die Ibergsiedlung alarmiert. Ein Patient musste aufgrund eines medizinischen Notfalls über die Drehleiter (DLAK) aus der Wohnung transportiert werden, da der Weg durch das Treppenhaus aufgrund der baulichen Gegebenheiten ausschied. Mittels der auf den Rettungskorb montierten Krankentragenlagerung wurde der Patient schonend nach unten transportiert und wieder an den Rettungsdienst übergeben. Die Anfahrt zur Einsatzstelle, sowie der Aufstellort der Drehleiter waren aufgrund der beengten Platzverhältnisse in der Ibersiedlung sehr Anspruchsvoll und verlangte den Kräften einiges Geschick, sowie fundamentales Fachwissen im Drehleitereinsatz ab.

Technische Hilfeleistung vom 17.04.2022  |  (C) Freiwillige Feuerwehr Bergstadt Bad Grund (Harz) (2022)